Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog Atau Website

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog Atau Website

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog Atau Website - Setiap blogger pasti akan senang jika blog atau websitenya banyak pengunjung, begitu juga dengan saya. Pada postingan sebelumnya saya sudah memberikan artikel tentang cara agar blog cepat terindeks google. Dengan meningkatnya traffic pengunjung blog atau website tentunya akan membuat blog anda jadi terkenal dan banyak dicari kalangan blogger sebagai sumber referensi atau bacaan. Banyak sekali tips-tips yang mudah untuk menigkatkan traffic pengungjung pada blog atau website yang salah satunya dengan cara melakukan Blogwalking. Dengan menigkatkan blog anda, berarti blog anda sudah trindeks oleh search engine. Untuk itu, pada postingan kali ini saya akan memberikan tips cara meningkatkan traffic pengunjung blog atau website. 



Tips Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog Atau Website :

1. Membuat Jaringan Sosial

Promosikan blog atau website anda ke jaringan, bisa melalui salah satu jaringan sosial yang tengah populer pada saat ini seperti facebook, twitter, + Google, Yahoo, dll.

2. Melakukan Ping

Ping adalah salah satu cara memperceepat nya blog atau website anda terindeks oleh search engine.Pada mulanya Ping ini merupakan metode untuk blogger yang berguna untuk memperingatkan mesin pencari pada konten baru di blog. Namun, telah berkembang di mana setiap orang dapat menggunakannya untuk memperbarui (update) bukan hanya blog tetapi juga website tradisional. Berikut situs layanan ping yang saya ketahui.


3. Bergabung Di Forum

Temukanlah forum-forum yang bagus dan bergabunglah pada forum tersebut utnuk meningkatkan traffic pengunjung pada blog atau website anda, selain itu jika anda bergabung pada forum, anda pasti akan menemukan teman yang bisa diajak tukar pikiran, hal ini sangat bermanfaat untuk anda.

4. Melakukan Directory

Dengan melakukan directory juga dapat menigkatkan pengunjung blog atau website anda, berikut ini situs directory yang saya ketahui:

Melakukan Bookmarking pada situs-situs bookmarking, berikut ini situs bookmarking yang bagus menurut saya:

Lakukanlah komentar pada blog orang lain, berkomentarlah yang sopan agar komentar anda disenangi oleh pemilik blog yang anda komentari.

Itulah tadi artikel yang saya berikan tentang cara meningkatkan traffic pengunjung blog atau website. Semoga artikel saya kali ini bisa bermanfaat bagi pembaca dan semoga bisa menambah wawasan anda. 

Cara Meningkatkan Traffic Pengunjung Blog Atau Website

95 comments:

  1. Info yang bermanfaat gan, penting nih buat saya yang baru belajar blogging dan web, thanks infonya

    ReplyDelete
  2. kalo misalkan cara di atas bisa buat keluar dari google sandbox engga gan ? thanks . jangan lua kunjung balik ya gan Tips & Trick

    ReplyDelete
  3. thanks atas info nya perlu nie buat blogger baru seperti saya

    ReplyDelete
  4. Pas .... Saya memang lagi mencari info tetantang bagaimana meningkatkan kunjungan website. Karena saya punya website baru yang sedang dioprek biar naik ratingnya. Thx banget komandan. Ilmu yang luar biasa. Ijin untuk meniru langkah-langkahnya.
    www.produknaturalnusantara.com

    ReplyDelete
  5. luar biasa informasinya, saya akan menerpakkan pada web www.highlandindonesia.co.id, kiranya mas nanti bisa bantu saya untuk memaksimalkan web www.highlandindonesia.co.id terimakasih

    ReplyDelete
  6. terimakasih info nya sangat bermampaat, mudah mudahan web kami www.highlandindonesia.co.id dapat dimaksimalkan, terimakasih

    ReplyDelete
  7. web directory satu2nya car yang belum saya coba. habis ini langsung saya coba deh....thank

    ReplyDelete
  8. Trimakasih tutornya gan...ijin bookmark, mau ane praktekkin step by step.

    ReplyDelete
  9. info yang sangat menarik, gimana gan caranya untuk masuk ke web directory

    ReplyDelete
  10. terima kasih banyak mass atas tips dan triknya saya coba dan salam kenal!!!

    ReplyDelete
  11. terima kasih banyak sobat atas tipsnya dan saya coba!!!

    ReplyDelete
  12. bagus banget sharingnya, mencerahkan :)

    ReplyDelete
  13. Terimakasih atas sharingnya. Moga2 web grosirtasbatam.net bisa rame trafficnya

    ReplyDelete
  14. mantap gan infonya saya izin copas dulu gan. :D thanks gan smoga sukes slalu

    ReplyDelete
  15. makasih sob atas infonya, sangat membantu..

    ReplyDelete
  16. bermanfaat sekali tipsnya, Terima kasih
    www.kaosteranyar.com

    ReplyDelete
  17. web directory nggak ngerti caranya bung

    ReplyDelete
  18. makasih banyak gan atas postingannya. harus lebih banyak bergaul nih.. hhee
    visit balik y gan..
    http://kurniawanabi23.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. gan infonya keren banget. artikel ini yang saya cari makasih ya gan

    ReplyDelete
  20. mantab gan info nya, link sosial bookmark nya apa masih aktif semua ta gan?

    salam kenal
    Printer Barcode

    ReplyDelete
  21. menarik nih caranya, mau coba terapin dlu.
    kunjungan balik ya ke www.fikrias.com
    follow aja nnti saya followbalik

    ReplyDelete
  22. waaah ini keren ,makasih ya infonya . oh ya main ya ke wwww.tradisionalalami.com

    ReplyDelete
  23. artikel yang sangat bermanfaatgan...terima kasih infonya..

    http://meliamebel.com/kursi-tamu-minimalis-padi/

    ReplyDelete
  24. wooo mantep deh :D

    ijin nyumbang social bookmark aj klo gt http://www.posthing.me :D

    ReplyDelete
  25. boleh di coba ni tips & triks nya.,

    makasi gan
    http://distributortahitiannoni.com/

    ReplyDelete
  26. informasi yang begitu bermanfaat
    terimakasih akan saya coba

    ReplyDelete
  27. link directorynya ko ga ada yang bisa kebuka ya?
    thanks udah share gan
    nambah ilmu nii

    ReplyDelete
  28. Dengan melakukan directory juga dapat menigkatkan pengunjung blog atau website anda, ini maksudnya bagaimana ya, directory ini bagaimana berkaiatan dengan trafik blog, maaf masih newbie makasih

    ReplyDelete
  29. Artikelnya Keren,Saya Sangat Suka Karena Ilmunya Dapat Saya Terapkan Pada Blog Yang Saya Buat.
    Thanx Ya Gan...

    ReplyDelete
  30. terimakasih, sulit juga mendapatkan trafik blog, membaca artikel ini sudah membantu

    ReplyDelete
  31. super :D
    di tunggu comebak cambek nya gan
    http://khellmyx.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. Kalau pertukaran link otomatis atau disebut trafik exchange membawa manfaat gak ya gan buat nambah trafik ke web/blog kita, contohnya seperti web trafic exchange yang aku ikuti disini:
    http://tokoonlinebaru.com/pertukaran-link/

    ReplyDelete
  33. wuiss hebringg infonya.. ijin coba gan
    terima kasih

    ReplyDelete
  34. mas artkelnya saya copast ya intinya hehe
    mas posting dong cara atasi blog agar tidak terkena robot.txt

    ReplyDelete
  35. Wah bagus nih tipsnya. Pasti bemanfaat.

    ReplyDelete
  36. Honestly speaking,
    Impressed by your tips...
    This is a nice tool......

    ReplyDelete
  37. Artikel yang sangat bermanfaat...

    http://harianandalas.com

    ReplyDelete
  38. Artikel yang sanagat membantu dan bermanfaat..

    http://harianandalas.com/

    ReplyDelete
  39. Informasinya diatas sangat luarbiasa gan, terimakasih dan semoga informasi ini dapat menambah ilmu kita semua

    ReplyDelete
  40. thank infonya gan http://www.imelfashionshop.com/

    ReplyDelete
  41. Kalau punya blog, blog walking paling cepat.

    ReplyDelete
  42. numpang tanya bang.. :)
    saya blogger baru yang sedang berusaha meningkatkan pengunjung, mau tanya, bedanya social bookmark sama web directory

    ReplyDelete
  43. Benar banget Gan artikelnya... Tapi harus didukung content. Konten is KING. Kunjung balik y www.iqrozen.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. waw ternyata banyak banget kang yang harus dilakukan agar traffic naik, jadi bingung,, hehehee.. maklum kang masih newbie nih.. ^^

    terima kasih atas ilmunya kang, sangat bermanfaat.. ^^

    ReplyDelete
  45. nubie nich gan.........mantop artikelnya
    by : http://saungtrader-binary.blogspot.com/

    ReplyDelete
  46. blogwalking gan
    http://gubuk-fakta.blogspot.com/2013/12/kerugian-pacaran-dengan-wanita-cantik.html

    ReplyDelete
  47. bedanya social bookmark sama web directory

    ReplyDelete
  48. ah............gw coba tip nya

    ReplyDelete
  49. MAntab gan infonya sangat membantu... dan menarik tentunya....
    thanks gan Rajalistrik.com

    ReplyDelete
  50. artikel yang sangat bermanfaatgan...terima kasih infonya..

    ReplyDelete
  51. Makasi Infonya gan semoga saja blog saya http://ilhamaulidan.blogspot.com/ banyak pengunjungnya setelah saya terapin tips dari agan.

    ReplyDelete
  52. Terimakasih gan ini sangat mambantu saya dalam menemukan cara yang tepat mendatangkan trafic pada blog saya. tetapi ada yang belum saya pahami apakah cara Melakukan Bookmarking itu postingan blog atau home blog secara keseluruhan pada blog tersebut mohon bantuanya mas

    ReplyDelete
  53. sangat bermanfaat infonya kak :) http://seputarbola86.blogspot.com

    ReplyDelete
  54. Thanks Gan...

    Numpang Copasnya Yah biar d Share ...
    Kunjungi Blog Saya http://alltentangit.blogspot.com

    ReplyDelete
  55. Sudah 3 bulan blogku kok masih sepi ya....?
    masih harus banyak belajar neh.... :(

    ReplyDelete
  56. Infonya mantap MIN Cara cepat menigkatkan traffic mau ane terapin di web ane heheh makasih banyak MIn infonya sangat bermanfaat...

    Mampir ya min ke blog ane

    http://www.djaloemedia.com/

    ReplyDelete
  57. gitu toh gan , gampang ternyata hehe ^^

    ReplyDelete
  58. thx ya atas infonya . artikelnya sangat bermanfaat . menambah wawasan.

    ReplyDelete
  59. bnyak bermanfaat artikel si agan ini :) saya tunggu gan artikel terbarunya :D

    ReplyDelete
  60. pilih yang nomor 6 aja gan. Melakukan Blogwalking
    lebih asyikk :)

    ReplyDelete
  61. Ijin Bookmark Dulu gan,, info baguss, thanks

    ReplyDelete
  62. OKE gan ,akan saya coba semua Tips nya,semoga SUKSES

    ReplyDelete
  63. Artikel yang sangat mendidik, terima kasih tipsnya, :)
    http://tinyurl.com/ph7n2zw

    ReplyDelete
  64. langsung banyak nich pengunjung gw gan

    ReplyDelete
  65. Nice infonya

    http://www.masrud.web.id/

    ReplyDelete
  66. Terima kasih ya gan atas artikelnya, thanks for sharing :) inspiratif..!!!

    ReplyDelete
  67. makasih infonya, bisa jd tutorial bagi pemula

    ReplyDelete
  68. Terima kasih banyak agan atas bagi-bagi ilmunya. Lumayan cuapek juga buat Blog yg bisa rajin dikunjungi...

    ReplyDelete
  69. Makasih gan jadi nambah pengetahuan ne ... liat juga blog ane ya www.artikel-sandika.blogspot.com

    ReplyDelete
  70. thanks ya, langsung saya praktekan

    ReplyDelete
  71. saya sudah coba buat backlink untuk blog saya tapi kok pas saya cek blog saya belum satu pun membuat backlink,pdhl saya sudah membuat byk backlink, komputer tutorial
    saya ngecek backlink pake backlink watch

    ReplyDelete
  72. Terima kasih infonya!
    benar-benar bermanfaat bagi newbie. hehe..
    izin di coba ya hehe
    http://emrisalempang.blogspot.com

    ReplyDelete
  73. Directory itu kegunaannya untuk apa yaa ??? maklum newbe

    ReplyDelete
  74. Saya langsung Praktek Gan... semoga Berkah.

    ReplyDelete
  75. Terimakasih infonya, saya coba dulu tips diatas. mudah-mudahan berhasil :D

    ReplyDelete