Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren EVDO

Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren EVDO

Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren EVDO - Pada bulan maret yang lalu smartfren telah mengalami penurunan kecepatan internetnya disebabkan kabel fiber optik yang ada di bawah laut tertimpa jangkar kapal hingga putus, pastinya sangat mengganggu anda yang memakai modem smartfren kerena mengakibatkan jaringan yang lelet atau lemot. Meskipun masalah tersebut sudah sudah diperbaiki, tetapi sepertinya kecepatan akses internet dengan modem smartfren masih terasa lelet atau lemot, dapat dibilang sangat mengecewakan anda para pengguna modem smartfren. Tetapi anda tidak usah khawatir atau bingung, kali ini saya akan mencoba memberikan trik cara mempercepat koneksi modem smartfren EVDO.


Berikut Trik Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren EVDO :

1. Silahkan anda masuk ke menu setting pada interface modem smartfren anda.
2. Silahkan ganti setting anda sebelumnya dengan setting yang tertera di bawah ini :

Setting 1
Name : smart1
Number : *98#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap

Setting 2
Name : smart2
Number : *31*11111#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap

Setting 3
Name : smart3
Number : *98#
Username : cdma atau wap
Password : cdma atau wap

Setting 4
Acces Number : #777 atau *99#
Username : cdma
Password : cdma
Advance Setting : DNS
Primary DNS : 8.8.8.8
Secondary DNS : 8.8.4.4

Setting 5
Acces Number : #777 atau *99#
Username : smart
Password : smart
Advance Setting : DNS
Primary DNS : 208.67.222.222
Secondary DNS : 208.67.220.220

3. Silahkan anda coba dan tes satu per satu settingan di atas untuk mendapatkan koneksi internet smartfren yang cepat dan lancar. Bila anda sudah menemukan pengaturan yang cepat maka anda mendapatkan akses yang sangat cepat dari modem smartfren anda.

Sebelumnya saya memberitahukan bahwa cara di atas tidak menjamin akan menambah kecepatan modem smartfren anda, karena hasil akan berbeda tergantung dari kekuatan jangkauan sinyal di daerah anda serta dari spesifikasi dan hasil setiap laptop/PC yang pastinya memilki hasil dan performa yang berbeda.

Demikian artikel yang saya berikan tentang Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren EVDO, semoga bermanfaat bagi anda yang memakai modem smartfren dan yang membaca artikel ini. Selamat mencoba.

Cara Mempercepat Koneksi Modem Smartfren EVDO

55 comments:

  1. makasih infonya gan.....sangat membantu saya untuk menjalankan internet....

    http://www.rotanmebeljepara.com/dipan-jati-rahwana/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua sudah dicoba, Pengaturan Smartfren secara default jaringannya ibarat kepala BOTAK, setelah semua trik diatas dicoba berubah bukan Jaringan BOTAK lagi tapi Jaringan GUNDUL... nah artinya apa pendapat anda ? saya di kota, apalagi dipelosok sana ????

      Delete
  2. INTERNET CEPAT
    cukup sediakan satu buah Modem GSM 7,2mbps ke Atas anda sudah dapat Menikmati internet cepat tanpa batas dan tanpa kuota di rumah anda sendiri..... :)
    Pendaftaran 150 rb
    perbulan 75 rb
    dan masih ada lagi ketentuan yg harus di patuhi oleh User
    info Lebih lanjut Hub : 082347323961 Terimah kasih :)

    ReplyDelete
  3. Waw,ini mah kurang cepet,lebih cepetan pake SSH,1 Mb/s

    ReplyDelete
  4. Sama aja. Dasar Smart Preet..
    Bukan untuk memperbaiki jaringan investasinya hanya untuk iklan yang bohong besar..

    ReplyDelete
  5. Keren Sob,,... http://aridhoprahasti.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. oke gan kayanya bisa membantu ^^

    ReplyDelete
  7. alhamdulilah work gan, thanks infonya ya gan

    silahkan mampir ke blog ane gan, banyak trik menarik mengenai android, all about android, komputer, hacking, dll :D
    http://blogjokokblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. alhamdulilah work gan, thanks infonya ya gan

    silahkan mampir ke blog ane gan :D
    http://blogjokokblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Akan d coba, berharap sukses! †hƐN̤̥̈̊d bagÉs†

    ReplyDelete
  10. Terimakasih informasinya, siap update tercepat nantinya Prediksi Semakin Jitu...

    thank's gan

    ReplyDelete
  11. thnk's infonya akan kami coba satu "

    ReplyDelete
  12. gan maksudnya name sama number itu tulis dimana?

    ReplyDelete
  13. bener ternyata mantab ane udah coba setting 5
    www.dapurseni.blogdetik.com

    ReplyDelete
  14. trims gan,kalo ada waktu berkunjung ke blog saya
    brilliantexcel.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. boleh di coba nih, makasih info nya..

    ReplyDelete
  16. mantap2 gan langsung di coba smg sukses

    ReplyDelete
  17. ia mas selama ini emosi terus bawaannya karena sinyal smartfren lelet
    ok saya coba ya mas

    ReplyDelete
  18. yank lbih work yg cara k' berapi gan ??

    ReplyDelete
  19. Saya sangat kecewa dengan SMART, hanya iklan doang ternyata palsu semata

    ReplyDelete
  20. wah makasih gan ,ane mw nyobain juga ah

    ReplyDelete
  21. not work
    ada yang lebih jitu gan ?

    ReplyDelete
  22. makasih banyak gan postingannya, bisa ngenet gratis dah. hhee
    sukses slalu
    visit balik y gan..
    http://kurniawanabi23.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. artikel ini yang selama ini saya cari2 gan,,,terima kasih infonya gan...

    http://meliamebel.com/kursi-tamu-kartini/

    ReplyDelete
  24. terima kasih pak, saya bisa pakai untuk yg keterangan terakhir

    ReplyDelete
  25. mantap bro postingannya bisa dicoba
    info : pingin penghasilan dari internet
    tanpa takut uang kita di bawak lari
    silahkan kunjungi blog ane
    http://www.hmsyukurrajawali.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. emang bisa ya bikin cepet gan ? tak coba dulu ah..

    ReplyDelete
  27. Klo mau cepet jangan pake smart yang REV A, yang anti lelet itu yang smartfren yang REV B

    ReplyDelete
  28. Klo mau yang anti lelet, jangan pake modem smart yang REV A, pakenya yg REV B..

    ReplyDelete
  29. gak work gan. ada yang terbaru tidak ?

    ReplyDelete
  30. thk gan gua cocok di smart 2 / seting 2

    ReplyDelete
  31. bermanfaat banget gan, gua selama ini nyari2 akhirnya ketemu. pake setinggan yg k2 jadi lebih cepet, thanks gan

    ReplyDelete
  32. makasih banyak gan postingannya, bisa ngenet gratis dah.

    ReplyDelete
  33. gan kalo menggunakan open dns google apakah benar-benar bisa mempercepat koneksinya, karena setahu ane open dns kan banyak penggunanya jadi bisa jadi gak makasimal atau bagaimana?

    ReplyDelete
  34. bermanfaat banget gan, gua selama ini nyari2 akhirnya ketemu. pake setinggan yg k2 jadi lebih cepet, thanks gan

    ReplyDelete
  35. Senang sekali ada artikel ini, saya harus coba, karena saya masih setia memakai modem smart, thanks, sukses selalu

    ReplyDelete
  36. cry gan, bisa dikasih tutorial untuk registrasi isi ulangnya gan ,
    terimah kasih

    ReplyDelete