Cara Menggunakan Wifi Hotspot Di Smartphone Android

Cara Menggunakan Wifi Di Smartphone Android

Cara Menggunakan Wifi Di Smartphone Android - Smartphone android merupakan salah satu smartphone pintar yang banyak di gemari banyak orang, karena dengan banyaknya fitur canggih yang terdapat pada smartphone berbasis android tersebut. Mungkin banyak orang yang memakai ponsel android hanya tahu kalau ponsel pintar tersebut hanya memiliki kamera yang bagus dan bahkan hanya untuk menjalankan game. Namun di balik itu semua ada salah fitur yang unik serta bermanfaat bagi pengguna android, yaitu fitur portable wifi hotspot.

Fungsi fitur portable wifi hotspot pada android yaitu dapat membuat smartphone android memancarkan jaringan wifi, jaringan tersebut juga dapat digunakan oleh perangkat lain yang mendukung wifi seperti laptop maupun tablet PC. Jadi anda tidak perlu repot-repot untuk memasang wifi, karena anda akan dapat mempunyai wifi sendiri di rumah dengan menggunakan smartphone android yang anda gunakan, anda tidak perlu khawatir karena wifi lewat smartphone andorid anda juga bisa di isi password untuk melindungi wifi anda.


1. Pertama masuklah ke menu setting ->> wireless and network ->> tethering and portable hotsptot.

2. Selanjutnya pilih configuration wifi hotspot, setelah itu akan muncul jendela setting pada ponsel anda.

3. Isi network SSID dengan nama yang anda inginkan, sementara security ada 3 pilihan WPK PSK, WPA 2 PSK dan juga none agar tidak ada passwordnya. Selanjutnya isikan from password dengan password yang anda inginkan untuk masuk ke jaringan wifi, itu jika anda pilih pengamanan WPK PSK atau WPK 2 PSK.

4. Selanjutnya silahkan tekan ok untuk konfigurasi.

5. Berilah tanda centang pada portable wifi hotspot, serta nyalakan juga internet anda.

6. Tes jaringan wifi dengan perangkat lain seperti laptop, silahkan cari terlebih dahulu jaringan wifi dengan laptop. Jika sudah berhasil dan settingan di ponsel benar maka akan ditemukan jaringan wifi dengan nama yang anda buat tadi.

7. Langkah terakhir coba koneksikan.

Demikian tips cara menggunakan wifi hotspot di smartphone android. Tetapi anda perlu ingat tidak semua smartphone android mendukung portable wifi hotspot, selain itu jaringan sering menjjadikan ponsel anda sebagai pemancar sinyal wifi, dan ponsel anda juga akan cepat panas serta kineerja pada ponsel anda juga bisa terganggu.

Cara Menggunakan Wifi Hotspot Di Smartphone Android

27 comments:

  1. kelengkapan artikel disini membuat saya tertarik

    ReplyDelete
  2. cara rubah paswordnya gmana gan?

    ReplyDelete
  3. banyak sekali yang berguna dari blog mu makanya saya suka kesini

    ReplyDelete
  4. hehehehe,mantap juga infnya ,makasih

    ReplyDelete
  5. gimana ya solusinya untuk pengguna Galaxy Tab P-3110 , yang hanya menggunakan jaringan wifi , ada solusi gimana jika ingin on line diluar area wifi...?

    ReplyDelete
  6. thanks infonya gan,sukses selalu gannnn

    ReplyDelete
  7. artikel nya menarik gan dan banyak info yang dapat d gali,d tunggu artikel berikutnya

    ReplyDelete
  8. Gan jangan berhenti up date d tunggu info yang lebih menariknya lagi

    ReplyDelete
  9. Gan banyak penggemarnya tuh,saya juga penggemar artikel agan,d tunggu yang berikutnya

    ReplyDelete
  10. Punya saya koq ngga bisa gan. Cross A7#

    ReplyDelete
  11. kalo pake penguat isa ngga yak

    ReplyDelete
  12. wah artikel yang bagus nih gan.. terimakasih infonya gan..

    ReplyDelete
  13. contohnya koneksi internet di mito t520 hanya harus via wifi itu gimana apa nanti saya akan susah akses internet jika pertimbangan ingin memiliki mito tablet baru ini?

    ReplyDelete
  14. Kalo pnya saya pas udah d konekin ke laptop
    trus disitu kata ny LIMiTED....mkst ny gmn ya
    Mohon bntuan ny

    ReplyDelete
  15. ihzan greg .. biasanya klo kuota gw abis kyk gt komptr gw.. limited.. tp nih kuotany dah full tp gk bs jg .. knp yah ? ad yg bs ksih saran ?

    ReplyDelete
  16. kalau pakai hotspot wi-fi gratis gak? atau pulsanya berkurang?

    ReplyDelete
  17. Mau sih tapi ko malah lambat ya di laptop. Ngaruh gak sebenernya antara make Wifi sesama android sama laptop?

    ReplyDelete
  18. Thanks gan . . .

    ReplyDelete
  19. tidak sia-sia saya membaca artikelnya ternyata artikelnya bermanfaat sekali untuk saya dan menambah wawasan saya

    ReplyDelete