Tips Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format

Tips Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format

Tips Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format - Flashdisk memang saat ini sangat berguna sekali bagi setiap orang untuk menyimpan data-data yang berbentuk virtual yang bisa dibawa kemana-manadalam bentuk benda yang kecil. Ada beberapa kejadian atau masalah yang ada dalam flashdisk, salah satu masalah tersebut yaitu tidak bisa di format ulang.


Memformat suatu flashdisk adalah cara seseorang yang memiliki masalah pada flashdisk yang dipakainya. Masalah tersebut terjadi karena flashdisk terkena virus, flashdisk tidak bisa dibukakarena suatu hal, dan ataupun flashdisk tidak terdekteksi.

Pada postingan kali ini saya akan memberikan cara memperbaiki flashdisk yang tidak bisa di format jika pada windows yang telah diberikan fasilitas pemformatan tidak bisa digunakan/dijalankan.

Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format :

1. Masukkan Flashdisk ke dalam port USB yang ada pada laptop/CPU.

2. Klik Start kemudian pilih RUN.
3. Setelah tampilan RUN muncul ketikkan "compmgmt.msc". Ketik tanpa tanda petik.
4. Setelah itu akan muncul program bernama compmgmt seperti pada gambar berikut :


5. Pilih storege yang berada di tengah setelah itu pilih disk management.

6. Di sini flashdisk anda akan terdeteksi.

7. Jika flashdisk anda sudah terdeteksi selanjutnya klik kanan pada flashdisk yang sudah terdeteksi tersebut.

8. Setelah itu pilih "create partition".

9. Lalu klik kanan pilih "format".

10. Pemformatan flashdisk anda telah selesai.

Itulah tips cara memperbaiki flashdisk yang tidak bisa di format yang saya berikan kali ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi anda dan semoga bisa menambah wawasan anda tentang ilmu komputer.

Tips Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format

152 comments:

  1. Terima kasih gan atas sharenya, sudah beberapa hari ini saya mencari artikel ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
    mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Penting, Panas, Perlu dan Seruu

    ReplyDelete
  2. harus langsung cekidot nih

    ReplyDelete
  3. wah. saya ucapkan terima kasih ya. soalnya flasdisk saya sekarang sudah bisa di format. manfaat banget

    ReplyDelete
  4. ini memang info yang banyak di cari semua orang termasuk saya. seneng banget rasanya makasih ya gan

    ReplyDelete
  5. oh, ternyata kalau ada memory yang engga bisa terbaca lagi atau sering terkena virus diformat aja ya. Informasi baru nih, makasih sob ilmunya.

    ReplyDelete
  6. FD ane lagi enggk ada masalah nih, mungkin info ini nnti akan bermanfaat, izin bookmark aja

    ReplyDelete
  7. create partition'nya gak bisa gmna gan?

    ReplyDelete
  8. terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  9. makasih atas infonya, cuma ada kendala sedikit, setelah flashdisk terdeteksi tidak ada pilihan "create partition" , boleh langsung format kah?

    ReplyDelete
  10. wah infonya bagus banget gan
    sekalian ane dah follow blog agan
    jangan lupa follback yaaaa gan :)
    http://pixmasoftware.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Kren http://everyday-is-a-new-day-vhen.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. makasih gan buat informasinya yah, semoga bermanfaat buat kita semua ...

    ReplyDelete
  13. SANGAT MANJUR, MAKASIH GAN

    ReplyDelete
  14. saya sering sekali menghadapi masalah ini sob untunglah saya menemukan artikel ini sekarang sudah terselesaikan masalahnya

    ReplyDelete
  15. Terima kasih gan atas infonya
    Sukses selalu buat blog ini,.... :D

    ReplyDelete
  16. thanks gan info menariknya, sangat membantu sekali....

    ReplyDelete
  17. terimkasih mas bro untuk tipsnya, salam sukses...

    ReplyDelete
  18. Makasi gan artikelnya, dah lama flash disk ane kagak biga dibuka, ntar mau coba format pake cara agan, smga blog nya tmbah maju :)

    ReplyDelete
  19. maaf gan saya mau tanya....
    saya sudah pernah melakukan hal yang agan tulis di atas, namun tidak berhasil.
    kasus saya, flash saya kapasitas 16GB,Toshiba. ketika mencolok langsung diminta format- sudah diformat tapi tidak bisa bekerja sesuai fungsinya....
    mohon solusinya....

    ReplyDelete
  20. sy uda coba cara di atas pak,cuma create partition warna pudar gk bisa dipilih,begitupun dengn format pak mohon solusinya.thx

    ReplyDelete
  21. TANKS BANGET GAN ANE JADI BISA BUKA FD ANE, tapi YANG JADI MASALAH ALL DATA ANE YG PENTING JADI ILANG TOOOOOOO.... GIMANA DONK?

    ReplyDelete
  22. makasih nih infonya gan sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  23. gan, fd aku udah dicoba keq cara diatas, tp masih ga bisa. kenapa bisa begitu ya ??
    mohon petunjuknya..

    ReplyDelete
  24. Saya sudah coba kok masbro.. Tapi kenapa masih tetap tidak bisa yah...?

    ReplyDelete
  25. Keren informasinya, makasi banyak mas :)

    ReplyDelete
  26. artikel nya bagus, keren, berkualitas dan bermanfaat banget gan :)
    keep sharing dan posting yg berkualitas gan :)


    kunjungan pertama :)
    palabatik
    tokobagusbaju

    ReplyDelete
  27. thanks for inform..sangat mmbantu gan...:D

    ReplyDelete
  28. Makasih buat infonya, semoga di bulan ramadhan ini kita dapat barokah Alloh swt....

    ReplyDelete
  29. terimakasih gan infonya sangat bermanfaat nih...

    ReplyDelete
  30. ga ada tuh gan Kata' create partition". yg ada "open, explorer, properties dan help. gmana gan ?

    ReplyDelete
  31. aq punya hFD uk.8gb rusak,sudah melakukan langkah tsb, disk terdeteksi tp, volume 8gb tdk terdeteksi malah 0,,,gmn?dan ga bs diformat??

    ReplyDelete
  32. Thanks gan tutorialnya
    di tunggu Kunjungan baliknya http://celco-blog.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. ini yang gw cari, thanks gan

    ReplyDelete
  34. makasih sob,infonya sangat bermanfaat bagi kita semua:)

    ReplyDelete
  35. Thanks Info nya gang, Bermanfaat banget :D

    ReplyDelete
  36. pernah juga nemu kasus kayak gini ,,,,

    ternyata begitu toh. baru tahu aku ,, hehehe

    ReplyDelete
  37. makasih ya atas bantuan nya....!!

    ReplyDelete
  38. Terimakasih infonya gan..
    Membantu sekali..

    ReplyDelete
  39. ahayyyyy mantep nih....bru kemaren bos gw mondar-mandir kebingungan krn flashdisknya gak bisa di buka.tar gw bukain dah gitu duitin deh.lumayan buat beli udud.
    makasih ye gan ilmunya,semoga agan sukses deh
    salam kenal

    ReplyDelete
  40. terima kasih bro...

    ReplyDelete
  41. gak ada create partition (gak jelas boo)
    :-P

    ReplyDelete
  42. makasih atas tipsnya gan sangat bermanfaat banget

    ReplyDelete
  43. nice info gan, bermanfaat banget..
    flash dah g bs dpke kirain dah mati, stlh baca disini akhrnya flashku bs dpke lg.. :)

    ReplyDelete
  44. Mantab bro,.......

    http://ilmutkj2.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. Mantap bro,.....

    http://ilmutkj2.blogspot.com

    ReplyDelete
  46. sayang sekali niii....infonya baru tahu sekarang....sayang coba kalo tahu dari dulu ilmunya bisa langsung praktek, sayangnya kedua flasdisku sudah terlanjur aku buang, gara-gara gak bisa ndetek komputer...padahal masihhhh baruuuuuu....

    ReplyDelete
  47. creat partition nya nggak ad gan, trus aku format jg gagal

    ReplyDelete
  48. biasanye ane cabut colok doang bisa sendiri fdnya

    www.maxie.co.id
    Ruko Vila Delima No.1 JL.karang Tengah raya
    Lebak Bulus - Jakarta Selatan 12440
    0812 942 6119 / 021-7654333

    ReplyDelete
  49. Gan Koq ttp gk bsa !,Pertama Gw Format Di win.7 bsa tpi di win.xp gx bsa

    ReplyDelete
  50. Langsung nyoba tipsnya teman, kebetulan ada kasus yang sama nih. Makasih

    ReplyDelete
  51. Gan punya ane flash disk 16 gb kalo di colokin ke laptop gak bisa di buka malah dia nyuruh format di klik format gak mau terformat ...gmana cara nya gan mohon bantuanya

    ReplyDelete
  52. saya pernah mengalami masalah yang seperti ini
    terimakasih atas tips yang sudah di bagikan

    ReplyDelete
  53. terimakasih infonya, kebetulan FD ku mengalami hal seperti diatas..

    ReplyDelete
  54. well, terima kasih banyak gan, ane coba format dolo.

    ReplyDelete
  55. WAH MASIH GAGAL NICH , GIMANA DONK ???

    ReplyDelete
  56. Mas Bro koq gak ada create partition ny ya..
    itu gmna solusinya mas bro

    ReplyDelete
  57. gan kok ga bisa ya?
    ane udh coba berapa kali tetep aja ga bisa --"

    help me ; _ ;
    kirim pesan aja ke sini
    FB : ritchyzz@yahoo.com (kalo make nama ada 2 orang :v)

    ReplyDelete
  58. artikel yg sangat bermanfaat..
    thanks...:)

    ReplyDelete
  59. masih nda bisa ni mas,trus bagaimana solusinya?

    ReplyDelete
  60. saya punya usb tipe FAT32 dan kalo copy sering error.......tips di atas nggak ngaruh gan
    http://www.promomainan.com/
    http://www.mobil-sewa.com/
    http://www.supplierbaut.com/
    http://www.netsprogram.com/

    ReplyDelete
  61. setelah di format apakah bisa di pakai lagi? soalnya saya punya flasdisk ketika di colokan ke usb minta format terus, padahal sudah di format tapi ketika di cabut dan di colokin lagi minta format lagi,,gimana tuh bang?

    ReplyDelete
  62. Info menarik, terimakasih telah berbagi

    ReplyDelete
  63. ok thanks ya mas untuk informasinya

    ReplyDelete
  64. yang punya blog ini juga bingung and gak tahu kalo disk tdk bisa diformat ... hanya keluar tulisan explore , open , propertis , help ...... karena cuma copas saja dari tempat lain .... makanya kalo ada pertanyaan diatas gak dijawab ....

    ReplyDelete
  65. Keren Gan!!! ini yang ane cari cari... mudah2an bs terselamatkan flashdisc gw yg lama... Makasih Gan

    ReplyDelete
  66. Wah makasih banget ya, pas banget flashdisk saya sedang bermasalah..

    ReplyDelete
  67. mantap gan ..hampir frustasi juga menghapus file FD ga bisa2 ..makasih gan

    ReplyDelete
  68. mantap gank artikelnya
    backlink ya gan
    http://thazbhy.blogspot.com/
    http://technogamecyber.blogspot.com/

    ReplyDelete
  69. Thanks gan,gak jadi beli flash disk baru deh

    ReplyDelete
  70. okee gan informasinya.. saya coba ya..

    ReplyDelete
  71. flashdisk guwe juga rusak
    boleh coba gak gan?

    ReplyDelete
  72. Luar biasa artikelnya!
    Makasih gan!
    Sukses selalu!
    Semoga saya bisa jadian sama Nabilah, terus nikah!
    Amin!

    ReplyDelete
  73. bisa jadi referensi nih ,,,, makasih infonya :)

    ReplyDelete
  74. silahkan liat artilek saya yang sangat Penting, Panas, Perlu dan Seruu

    ReplyDelete
  75. thank buatt info'nya...sangatt bermanfaat...!!!sukses selalu..

    ReplyDelete
  76. tulisan yang gk dipertanggung jawabkan...

    ReplyDelete
  77. terimakasih artikel cara memperbaiki flasdisk yang tidak bisa diformat, saya sudah mencobanya dan berhasil. kunjungan baliknya ditunggu gan di blog ane http://www.teknologinet.com

    ReplyDelete
  78. wah. saya ucapkan terima kasih ya. soalnya flasdisk saya sekarang sudah bisa di format. manfaat banget

    ReplyDelete
  79. Klo menyelamatkan data di hardisk apa sama caranya dengan di flashdisk y?

    ReplyDelete
  80. terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini..
    http://www.reseper.com/kacang-hitam-dengan-ubi-jalar-panggang/

    ReplyDelete
  81. Hadooh gimana ini mas.... saya ngikutin caranya mas.. ko' data saya HILANG semuaaa.... :(

    ReplyDelete
  82. oh begitu cara nya makasih ilmu nya kebetulan flesdis saya rusak

    ReplyDelete
  83. pengetahuan bertambah nih , klo ane bysanya sekali buang flashdisk

    ReplyDelete
  84. Nice Info Gan..kapan2 ane coba nih triknya...

    ReplyDelete
  85. gmana caranya neh,,,plesdinya bilang writee protected trusss!!

    ReplyDelete
  86. barusan ane coba juga ga bisa gan. windows ane xp3. terus ane colok ke windows7 langsung minta di format dan mantab usb ane terlihat lagi gitu juga sebaliknya kalau ga bisa di format di windows7 ente format aja di windows xp bisa dah.... ane jamin 100% WORK

    ReplyDelete
  87. ---------------------------
    Logical Disk Manager
    ---------------------------
    The format did not complete successfully.
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------
    gimna nih klo kaya ginih

    ReplyDelete
  88. Wah info yang menarik, salam blogwalking...

    ReplyDelete
  89. Terima Kasih atas infonya :D
    Salam Kenal ya :D

    jangan lupa kunjungi kami juga

    ReplyDelete
  90. Harus langsung di coba nih, info bermanfaat gan.
    Salam kenal, mampir juga ya gan http://www.pasangpenangkalpetir.com/

    ReplyDelete
  91. permasalahan FD selesei sudah...thx gan..hehe
    rifki www.info-condotel.blogspot.com

    ReplyDelete
  92. mohon dibantu gan, punya saya di formar di devices manager pas di 100% langsung gagal dan itu sudah saya lakukan berulang-ulang,
    mohon pencerahannya gan,
    tks

    ReplyDelete
  93. terima kasih tas infonya..
    sngat brmnfaat sklie..
    slam knal..

    ReplyDelete
  94. rugi saya ternyata ada caranya ku kira ga ada udah keburu ku buang flashdisknya

    ReplyDelete
  95. mantaf infonya sangat membantu sekali buat saya

    ReplyDelete
  96. ini yg saya cari-cari trim gan

    ReplyDelete
  97. salam kenal gan
    artikel yang sangat menarik dan bermanfaat gan
    lanjutkan terus gan

    terima kasih

    ReplyDelete
  98. Bullshit! This is doesn't work, really. Yang pada komen disini jujur aja apa susahnya sih. Cuma nanem link doang sih. Ah elah!

    ReplyDelete