Tips Cara Agar Blog Cepat Terindex Google

Tips Cara Agar Blog Cepat Terindex Google


Tips Cara Agar Blog Cepat Terindex Google - Banyak para pengunjung yang bertanya bagaimana cara agar blog cepat terindex google atau di indeks oleh mesin pencari (search engine) yang lain pada blog atau website. Sebenarnya tips SEO ini sudah di ulas para pakar SEO maupun blogger lainnya. Tetapi di sini saya akan mengulas kembali tips cara agar blog cepat terindex google.

Blog yang terindeks oleh search engine adalah hal yang sangat penting bagi kemajuan dan perkembangan web atau blog anda, tanpa di indeks search engine blog anda akan sepi pengunjung meskipun anda sudah menulis artikel yang fresh dan berkualitas. Disinilah pengetahuan SEO berfungsi agar konten pada blog di kenali dan di indeks oleh mesin pencari seperti google, bing, yahoo maupun mesin pencari (search engine lainnya), karena hampir 60% pengunjung pada blog kita datangnya dari mesin pencari.

Berikut ini saya akan memberikan Tips Cara Agar Blog Cepat Terindex Google :

1. Daftarkan Blog/Web ke Webmaster

Untuk mendaftar ke webmaster di haruskan anda untuk memiliki account Google. Jika anda sudah memiliki account Google anda bisa login ke www.google.com/webmaster/tools dan tambahkan blog anda. Blog anda harus di verifikasi terlebih dahulu untuk memastikan anda adalah pemilik yang sah dengan memasang meta tag pada blog anda. Jika blog anda ingin lebih cepat terindex, anda perlu membuat sitemap blog anda. Anda bisa membuat pada halaman google webmaster tools anda.

2. Link Building Agar Postingan 

Untuk cepat terindex anda harus membangun link ke hlaman post yang anda buat, angan hanya mencari link mengarah ke hompage saja, carilah link dofollow yang mengarah ke konten anda. Hal tersebut juga akan membuat blog anda menjadi populer dan terpercaya di mata search engine, mesin pencari google sangat senang dengan blog/web yang memiliki link dofollow yang relevan yang mengarah ke halaman blog anda.

3. Cara Cepat Terindeks Google Dengan Social Bookmarking/Social Media

Salah satu cara yang cepat agar blog anda cepat terindex mesin pencari (search engine) yaitu dengan cara membagikan (share) konten anda pada situs bookmark seperti facebook, twitter, digg, dll. Adapun situs social bookmark Indonesia seperti lintas.me, infogue, debuk, dll. Selain terindeks mesin pencari blog anda juga akan mendapatkan traffic dari situs social media tersebut.

4. Internal Linking Dalam Halaman Blog/Web

Jika anda ingin halaman baru pada situs anda terindeks maka internal linking akan menjadi sangat berguna. Sebutkan halaman baru anda dengan anchor text link, dan update halaman yang sudah terindeks sebelumnya dengan menyertakan link ke halaman baru anda (pastikan pembahasan pada konten anda sebelumnya cocok dengan konten anda yang baru). Linking dalam halaman situs anda bukan hanya tentang membangun external backlink. Hal yang penting juga yaitu membangun link dalam web/blog anda (internal link) yang akan mengingatkan mesin pencari tentang kehadiran konten baru pada situs anda.

5. Ping Web/Blog Untuk Memanggil Google/Bing Spider

Ping adalah sarana yang sangat berguna memperingatkan mesin pencari dan direktori untuk pembaruan dalam konten anda. Pada mulanya Ping ini merupakan metode untuk blogger yang berguna untuk memperingatkan mesin pencari pada konten baru di blog. Namun, telah berkembang di mana setiap orang dapat menggunakannya untuk memperbarui (update) bukan hanya blog tetapi juga website tradisional. Ada banyak situs layanan ping online yang tersedia. Berikut ini beberapa layanan ping terbaik yang saya ketahui.

Pingler.com

Pingomatic.com

Pingoat.com

PingMyblog.com

6. Komentar Pada Blog Agar Cepat Terindex Search Engine

Blog dengan pembaca aktif dan banyak konten baru akan di crawl secara teratur oleh mesin pencari (search engine), dengan memberikan komentar pada blog seperti itu maka blog anda akan mendapatkan imbas dari popularitas blog yang anda berikan komentar dan akan memberikan halaman sendiri diindeks dengan cepat. Cobalah mengomentari posting terakhir pada blog-blog yang sudah terkenal dan mempunyai PR tinggi, ini adalah cara yang cukup efektif untuk mendapatkan halaman baru diindeks dan pastikan bahwa anda menggunakan halaman yang ingin diindeks sebagai URL website anda ketika berkomentar tidak hanya homepage saja.

7. Update Konten Blog/Web Secar Teratur

Pastikan anda memperbaharui situs anda secara teratur, konten yang fresh adalah penting untuk mendapatkan halaman baru diindeks. Jika konten yang ada pada blog anda sudah basi makan search engine tidak akan menjelajahi (crawl) blog anda secara teratur, jika anda menjaga blog anda segar dan diperbaharui makan spider mesin pencari akan terus datang kembali. Kenapa banyak blog mempunyai peringkat baik dan konten nya teindeks dengan cepat yaitu karena si pemilik blog sering memperbaharui situs mereka dengan konten yang baru dan fresh.

Itulah Tips SEO tentang Tips Cara Agar Blog Cepat Terindex Google yang saya berikan. Semoga Tips Cara Agar Blog Cepat Terindex Google ini bermanfaat untuk pembaca maupun para blogger semua.

Tips Cara Agar Blog Cepat Terindex Google 

126 comments:

  1. Menurut Saya Sangat Bermanfaat Bagi Saya Yang Pemula...

    Kunjungi Balik Ya ALL ---> http://Kulang-Kaling.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungi ya bagi yg berminat di bidang advertising http://bayuadv.blogspot.com/

      Delete
  2. bermanfaat postingnya terima kasih . :)

    ReplyDelete
  3. sundul d^^b

    ReplyDelete
  4. dengan demikian menurut artikel itu saya perlu mencobanya

    ReplyDelete
  5. ping blog terlalu sering bisa kena banned ga gan..? Maklum nubie..
    Tks

    ReplyDelete
  6. klo sering ping blog apa bisa kena banned ga gan..? Maklum nubie nih...

    Tks

    ReplyDelete
  7. mantap sekali infonya gan salam kenal blog nya keren

    ReplyDelete
  8. Iya benar sob,, ane juga sering share di media sosial dan sosial bookmark seperti http://telusur.me , lintas.me dll.. dan hasilnya index google makin cepat..

    ReplyDelete
  9. izin nyoba ya. haha, visit http://all-about-indonesiaaa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. Terimakasih mas.. blog saya emang lambat sekali dindeks google. padahal artikelnya udah 3 harian lebih diposting..

    ReplyDelete
  11. bermanfaat bgt buat gue yg pemula..

    kunjungi blog gue ya =>> http://miyuyukiroom.blogspot.com/

    thanks ^^

    ReplyDelete
  12. Mantab Gann.. Thanks infonya..
    Mampir ke blog ane.. http://yudhajozz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. bagusa sekali informasi dan artikelnya

    ReplyDelete
  14. main ke blog saya gan hhtp://mozaaartt.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Mantab ijin sedot :) gan ilmux :)

    ReplyDelete
  16. info bermanfaat, makasih banyak

    visit us on : http://nbproperti.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. wow mantab banget makasih ya

    http://warungritel.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. Makasih gan
    View blog ane ye..
    testblogeer44.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. thank's ilmunya
    jgn lpa brkunjung n download k web sya y semuanya free http://www.endsoft.us/

    ReplyDelete
  20. kunjungi blog ane ya kang muhammadyahsyallah.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. wahhh keren banget... moga2 web saya juga cepet terindex
    Arisuu9 - http://desaincasing.com/
    Desain Casing - Case Custom

    ReplyDelete
  22. makasih bgt gan
    sangat bermanfaat
    salam
    http://kprbrisemarang.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. info yang cerdas terima kasih gan

    ReplyDelete
  24. terima kasih infonya benar2 menambah wawasan

    ReplyDelete
  25. kali ini Totalbet188 akan Memberikan informasi mengenai Pertandingan Prediksi Aston Villa vs Sunderland 30 Nov 2013 pada ajang Liga Premier Inggris yang akan dilangsungkan pada pekan ini. Totalbet188 juga Sebelumnya telah berbagi informasi lainnya yaitu Pertandingan Prediksi Aston Villa vs Sunderland 30 Nov 2013 pada ajang Liga Inggris

    ReplyDelete
  26. Thanks Sob.. Mampir Ke Blog ane ya sob = http://best-bekasie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. mantap sob ! bisa buat referansi ane

    ReplyDelete
  28. mantap nih gan,, kapan2 mampir balik ke blog ane gan,,

    ReplyDelete
  29. mampir kesini gan.. :D banyak info-info menarik. .dijamin seru..

    ReplyDelete
  30. Makasih infonya gan .sangat membantu..

    ReplyDelete
  31. Thanks gan, sangat membantu sekali artikelnya...

    ReplyDelete
  32. makasih om, ayuk lihat2 harga hp dan smartphone di sini

    http://idsamsungblackberry.blogspot.com/2014/01/daftar-harga-hp-samsung-galaxy-android.html

    ReplyDelete
  33. makasih om.... ayuk lihat2 harga hp dan smartphone terbaru dan spesifikasinya lengkap.

    http://idsamsungblackberry.blogspot.com/2014/01/daftar-harga-hp-samsung-galaxy-android.html

    ReplyDelete
  34. infonyasangat berguna, langsung ane terapi di blog thank boss

    ReplyDelete
  35. makasih infonya gan.
    kunjungi blog saya juga ya:
    esage.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. makasih infonya
    kunjung blog ku balik ya
    www.akisub.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. wah punya saya kok error ya di verifikasinya ?

    ReplyDelete
  38. Sip, makasih infonya. Web saya sudah saya ping :)

    ReplyDelete
  39. Mantab Gann.. Thanks infonya..
    Mampir ke blog ane.. http://dimasgustimaulana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. langsung ktp om.. eh tkp maksudnya

    mampir ya http://indischool.blogdetik.com/2014/01/29/indischool-so-cool/

    ReplyDelete
  41. Makasi infonya kak..
    ditunggu kunjungan baliknya kak http://seputarbola86.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. bagus artikelnya ,,mkasih informasinya gan
    http://pakrusjaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. langsung praktek om
    postingan sy lama banget keindexnya ni

    ReplyDelete
  44. makasih gan info y.
    http://zhambakri.blogspot.com/

    ReplyDelete
  45. Makasih Infonya Gan (y)
    Kunjungi Balik sob : http://alfatyanuar17.blogspot.com

    ReplyDelete
  46. mampir keblog saya gan
    http://internetgretong.blogspot.com/

    ReplyDelete
  47. Mantab Banget ilmunya Sob
    Moga bermanfaat untuk kita smua
    dan smoga alloh swt membalas dgn pahala yg setimpa...salam dari balimurahtour.com

    ReplyDelete
  48. terima kasih, http://bellihargagrosir.blogspot.com/p/katalog-anak.html

    ReplyDelete
  49. Makash atas info nya gan.
    Kunjungi balik www.new-jomblerz.blogspot.com

    ReplyDelete
  50. thanks , visit pratiwi747.blogspot.com

    ReplyDelete
  51. kunjungan balik bos ke http://jbandroid.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. thank you gan atas infonya

    http://obatbiusimport.blogspot.com

    ReplyDelete
  53. Boss maksudnya Blog dofollow apa. Makasih ya boss atas infonya
    Kunjungi balik downloadfilmgratislengkap.blogspot.com

    ReplyDelete
  54. thx
    http://davisco-lazonick.blogspot.com/

    ReplyDelete
  55. Mkasih mas infonya, berguna bnget buat blog baru kaya punya saya...

    ReplyDelete
  56. Wih Pas Nie Buat Referesi Seo Saya.Jadi Harus wajib index artikel di google ya

    ReplyDelete
  57. nice ghan postingannya.,., semoga bisa pengunjungnya bertambah setiap hari.,
    salam blogger http://beldexrevolution.blogspot.com/

    ReplyDelete
  58. Terimakasih gan infonya, sangat bermanfaat buat newbie seperti saya.

    ReplyDelete
  59. thanks infonya.. visit juga auliaafdalzikra.blogspot.com

    ReplyDelete
  60. Makasih gann..

    http://homework-student.blogspot.com/2014/03/asus-notebookterbaik-dan-favoritku-asus.html

    ReplyDelete
  61. mampir sob, jangan lupa mampir juga ya di sini: www.ahliseo.com

    ReplyDelete
  62. good share bos

    http://www.eyeschoice.blogspot.com
    http://rumahisfi17.blogspot.com

    ReplyDelete
  63. Makasih infonya. Saya baru belajar seo..

    ReplyDelete
  64. nice info (y)
    yang suka lagu manca, kunjungi blog saya, selalu update musik terbaru :D
    http://itunesfinder.blogspot.com/

    ReplyDelete
  65. makasih banyak gan ... langsung praktek untuk blog www.tukangtamanmurah.info/

    ReplyDelete
  66. Menurut Saya Sangat Bermanfaat Bagi Saya Yang Pemula...

    Kunjungi Balik Ya ---> http://noteart.blogspot.com/

    ReplyDelete
  67. Salam kenal gan " Undangan "

    UBCPOKER.com mengadakan Kontes SEO berhadiah total Rp.60 Juta rupiah Syarat peserta lomba :


    (1) Kompetisi SEO
    Ubcpoker.com ini tidak dipungut biaya sama sekali (Free).
    (2) Peserta Kompetisi SEO
    Ubcpoker.com Tidak Terikat Kontrak dengan Kami.
    (3) 1domain web/blog/wordpress hanya boleh mendaftar 1 kali ( 1 user dapat
    mendaftarkan beberapa
    web/blog ).
    (4) Peserta Kompetisi SEO
    Ubcpoker.com wajib mendaftar terlebih dahulu melalui Daftar Peserta Kompetisi SEO
    (5) Setiap peserta
    Kompetisi SEO
    Ubcpoker.com harus mencantumkan alamat url postingannya atau url artikelnya, dan bukan nama domain web atau blognya.
    (6) Artikel atau postingan yang tidak terdaftar dalam database kami tidak akan dianggap sebagai Peserta Kompetisi SEO Ubcpoker.com.
    (7) Peserta Kompetisi SEO
    Ubcpoker.com harus menaati dan mematuhi
    semua syarat dan ketentuan Kompetisi SEO.

    Informasi selengkapnya =>

    ReplyDelete
  68. melakukan ping dan mencari backlink adalah hal yang paling membosankan bagi saya. makanya backlink blog saya selalu sedikit, hehe..

    ReplyDelete
  69. Terimakasih untuk infonya,,
    kunjungi juga --> http://christiskyblue.blogspot.com

    ReplyDelete
  70. wah greget kali bang postmu, ijin praktekkin...

    mampir yo ..http://devisologi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  71. oh, gitu ya, semoga dengan ini blog saya menjadi peringkat satu di google, aamiin.

    ReplyDelete
  72. Kalau kita memasang link di setiap posting kita dampaknya sampai mana terhadap mesin pencari (memasukan link di sisipkan di kalimat postingan)
    http://saklarnews.blogspot.com/

    ReplyDelete
  73. nice info membantu banget. .
    mampir juga gan rbsupdaters31.blogspot.com

    ReplyDelete
  74. Selamat malam, apakah faktor utama yang menyebabkan artikel blog lambat di indeks oleh mesin pencari seperti google, mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  75. Hmm ,, terima kasih tips-tipsnya.
    jadi masih banyak caranya selain di daftarkan ke Webmaster.

    ReplyDelete
  76. thanks gan......
    YANG BUTUH ARTIKEL TUGAS SEKOLAH bisa mampir ->->-> cakragarda.blogspot.com

    ReplyDelete
  77. sangat bermanfaat gan, terutama bagi blog saya yang newbie ini

    ReplyDelete
  78. Makasih gan untuk informasinya, sangat membantu :)
    http://pengobatanalamimustajab.com/

    ReplyDelete
  79. Mksh tipsnya,sangat bermanfaat buat blogger pemula spertiku

    ReplyDelete
  80. Sayang bermanfaat sekali gan tutorial tentang Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google, dengan ini artikel baru kita akan mudah di index oleh google.
    Terimakasih sudah berbagi dan sukses selalu dengan tulisan aga.

    ReplyDelete
  81. Makasih gan untuk tutornya :) nanti akan saya coba :)

    ReplyDelete
  82. http://beren-karpet.blogspot.com

    ReplyDelete
  83. thanks a lot for the info,, permit try yaa .... http://goo.gl/jczYRK

    ReplyDelete
  84. http://dipaksakaya1.blogspot.com/ yg mau tabungan gratis

    ReplyDelete