Cara Melacak Ponsel Atau Tablet Android Yang Hilang

Cara Melacak Ponsel Atau Tablet Android Yang Hilang

Cara Melacak Ponsel Atau Tablet Android Yang Hilang - Samartphone berplatform android merupakan smartphone yang tengah digandrungi banyak pecinta gadget selain blackberry. Dengan dukungan ribuan aplikasi membuat system operasi android akan memanjakan penggunanya. Jika anda mempunyai gadget android dan gadget tersebut hilang entah jatuh atau dicuri orang akan menjadikan kepanikan anda. Tetapi anda tidak usah khawatir jika smartphone android hilang. Dengan ribuan apikasi pada android salah satu aplikasi yang bernama Plan B anda masih bisa melacak smartphone android anda yang hilang. Aplikasi tersebut bisa mendeteksi keberadaan ponsel anda yang hilang meskipun ponsel android anda belum terinstall apiliasi tersebut.



Berikut ini langkah-langkah cara melacak ponsel atau tablet android yang hilang :
  • Pada saat smartphone anda hilang, segera download aplikasi 'Plan B' lewat situs Google Play.
  • Masukkan spesifikasi ponsel android yang hilang, dan lakukan langkah instalasi. Aplikasi Plan B akan secara otomatis menginstall dari jarak jauh pada ponsel yang hilang melalui jaringan internet.
  • Jika sudah terinstall aplikasi Plan B akan mengarahkan anda pada titik-titik tempat ponsel berada saat ini melalui Google Maps. Plan B akan secara otomatis mengirimkan informasi tersebut melalui akun Gmail anda.
  • Aplikasi Plan B akan memberikan informasi secara berkala setiap 10 menit terkait lokasi smartphone android anda yang hilang. Aplikasi Plan B akan secara otomatis mengaktifkan fitur GPS, sehingga bisa memberikan dan melacak data yang seakurat mungkin dengan koordinat ponsel android yang hilang.
  • Jika fungsi GPS dan BTS diaktifkan Plan B akan memberikan hitungan yang sangat akurat, yaitu koordinat dan juga jarak anda dengan smartphone android yang hilang dalam hitungan meter. Dengan begitu anda bisa megetahui letak ponsel android yang hilang.
  • Jika langkah yang di atas gagal, segera kirim sms "Locate" ke gadget yang hilang maka aplikasi akan mereboot prosedur pencarian sampai sukses.
Catatan:
  1. Aplikasi Plan B bisa digunakan untuk ponsel maupun tablet yang menjalankan Android versi Gingerbread saja.
  2. Perangkat Android di negara yang berada harus memiliki kartu SIM yang aktif dan juga dapat diakses melalui internet. 
Berikut adalah cara melacak ponsel atau tablet android yang hilang, pada postingan sebelumnya saya juga sudah share cara melacak blackberry yang hilanng. Semoga ke 2 tips tersebut bisa bermanfaat untuk pembaca dan kita semua. Tetapi cara tersebut diatas bisa berjalan jika ponsel android yang hilang belum direset.

Cara Melacak Ponsel Atau Tablet Android Yang Hilang

30 comments:

  1. ternyata bisa ya. baru tau saya. makasih banyak atas infonya pak....

    ReplyDelete
  2. ini melacaknya harus pake android lgi bukan ???

    ReplyDelete
  3. ini nyari nya harus pake android lgi bukan ???

    ReplyDelete
  4. nice info nih, terimakasih gan infoya..

    ReplyDelete
  5. lacak nya pake laptop samsung bisa gakk ? atau harus pake android samsung,, tablet saya hilang pemakaian baru 1 bulan,, bagaimana solusi nya? sebelumnya terima kasih

    ReplyDelete
  6. kalo pake laptop samsung bisa gak? atau harus pake android samsung.,? tablet saya hilang pemakaian baru 1 bulan gimana solusi pencarian terbaik,, mohon bantuannya? sebelumnya terima kasih

    ReplyDelete
  7. Mas kalo yang hapenya lowbat gimana ya? Terima kasih penjelasannya

    ReplyDelete
  8. info yang sangat bagus,,terima kasih gan semoga bermanfaat bagi kita semua....

    ReplyDelete
  9. nice post gan . sangat bermanfaat artikelnya

    ReplyDelete
  10. ga kuatir lagi kalo smartpohe gw ilang . hehe

    ReplyDelete
  11. keren ya, makasih infonya, salam kenal :)

    ReplyDelete
  12. Info yang bagus,smartphone hilang bisa dilacak,thanks ya atas info nya,handphone nokia biasa apakah bisa di lacak kalau hilang ?

    ReplyDelete
  13. makasih gan infonya :
    jangan lupa kunjungi web saya gan :
    http://klinikvitalitas.com/

    ReplyDelete
  14. terimakasih atas infonya ..


    di tunggu backlinknya ya

    ReplyDelete
  15. gimana caranya ya? aku udh download plan B, masukin spesifikasi/ langkah keduanya gimana?

    ReplyDelete
  16. Ok Gan Keren Juga Artikelnya.

    http://percetakanelevenprinting.blogspot.com
    http://elevenprinting.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. kalau hp supercopy gimana mas bro,ada gak speknya diaplikasi ini
    ( www.btmponsel.com )

    ReplyDelete
  18. hay, saya pradhita. kalo saya mau memasukkan artikel saya ke blog kamu bisa atau tidak ya? kalo boleh saya minta kontak kamu, dan ini email saya pradhita_wulandari@yahoo.com

    terimakasih :D

    ReplyDelete